Преимущества скважины в частном доме
Ремонтно-строительные работы.
Бурение скважин на воду.
Пластиковые окна. Натяжные потолки.
ООО "Строй-Пласт"

Очистка воды

Скважина около домаСвой собственный водопровод – что может быть лучше для собственника дачного дома? Недаром жители деревень и поселков постоянно заказывают у нас услуги по бурению скважин для подачи воды. Но, чтобы правильно и точно рассчитать место, необходимо уже на начальном этапе осмотра учитывать планировку дома и различные нюансы по эксплуатации. Технические помещения весьма часто становятся пристанищем таких установок, но в этом есть как плюсы, так и минусы.

Основное преимущество, конечно же, заключается в удобстве эксплуатации, так как при этом расположении не нужно будет утеплять конструкцию и вести трубы на расстояние до дома. Естественно, нужно, чтобы выбранное место было вместительным, так как для начала работ потребуется площадка не менее, чем шесть квадратных метров и 3-3,5 метра высотой. Также будет хорошо, если рядом не будет сложно демонтируемого материала, типа бетона.

Но, как и было сказано, в таких случаях есть и минусы. В большинстве своем они сводятся к затруднению обслуживающих работ. Не секрет, что нашим установкам, через продолжительное время активной эксплуатации, может потребоваться небольшой ремонт или промывка от загрязнений. Очень часто можно увидеть такую ситуацию – скважина была пробурена в подвале, а потом хозяева начали складывать туда различный хлам и полностью заложили помещение так, что до центра комнаты не добраться без предварительной уборки. В этом случае, ни о каком срочном или экстренном ремонте не может быть и речи, так как перед ним необходимо разобрать завал.

Водоснабжение в частном доме Самый лучший вариант для создания скважин в таких условиях – бурение на стадии постройки дома. В это время можно очень быстро и точно определить расположение и сложность установки. Особенно приятно, когда хозяева уже на стадии строительства фундамента определяются, где же будет начинаться их водопровод. Это серьезно облегчит наш труд, так как не нужно будет выполнять технологическое отверстие в бетоне, что очень затрудняет нашу работу.

Весной, когда везде уровень воды поднимается, без качественной герметизации установки не обойтись, так как затопление технического помещения может привести к необратимым последствиям. Эта проблема никак не зависит от глубины бурения. Эти задачи великолепно решают такие изоляционные материалы, как силикон или жидкая резина. В целом, если подвести итоги, то, в случае качественной установки и надлежащего ухода за конструкцией, вы получите отличный собственный водопровод.

Телефон:
+7 (4922) 601-599
+7 (920) 9044-494