Виды очистных систем для воды из скважин
Ремонтно-строительные работы.
Бурение скважин на воду.
Пластиковые окна. Натяжные потолки.
ООО "Строй-Пласт"

Виды очистных систем для воды из скважин

Чтобы получить воду для применения в быту и использования в промышленных целях, необходимо выкопать колодец или же пробурить скважину на песок, а также известняк. Но следует учитывать, что качество жидкости, добытой каждым из этих способов, отличается. Например, полученную после бурения скажины воду нельзя использовать без предварительной очистки. Только после проведения данного процесса она становится безопасной для употребления.

В частном секторе основным источником водоснабжения служит индивидуальная скважина. Как правило, владельцы жилья сами выбирают способы очистки и обеззараживания.

Использование систем домашнего осмоса для очистки воды

Фильтры для очистки водыДанный метод очистки применяют не только в частных домах, но и в промышленной отрасли. Для очистки воды этим способом используют специальную мембрану. В процессе прохождения через такую сетку жидкость обеззараживается. Система обратного осмоса позволяет разделить воду на питьевую, применяемую в быту, и загрязненную – для слива в канализацию.   При таком методе величина степени очистки жидкости может достигать 99, 6%.

Перед началом установки системы обратного осмоса в водопроводных трубах измеряется давление. Допустимые значения – от 2, 8 до 5 атмосфер.  Если показатели окажутся выше предельной нормы,  потребуется установка специального редуктора. Так Вы сможете застраховаться  от внезапного разрыва трубы. Встречается и обратная ситуация, когда давление наоборот слишком низкое. Чтобы вода лучше проходила сквозь мембрану, применяют насосы. Для возможности монтажа данной системы в доме должен иметься канализационный слив и кран, который будет использоваться для прохождения питьевой воды.

Величина показателей давления в промышленных масштабах зависит от производственных нужд. Чем они выше, тем лучше будет очищаться вода.

Использование блочно-модульных установок для очистки воды

Система очистки и водоснабжения в домеТакой тип очистной системы обычно устанавливают в небольших населенных пунктах или на предприятиях промышленности, рядом с которыми отсутствуют крупные транспортные магистрали. В отдаленных местах применение других водоочистительных устройств затруднено, а зачастую и вовсе невозможно. Блочно-модульные установки отличаются мобильностью и их можно использовать в различных целях. Для водоснабжения данных систем используются природные источники, расположенные поблизости.

Одной из особенностей БМУОВ (блочно-модульные станции) является то, что за ними не нужен постоянный контроль. Необходимо всего лишь своевременно загружать реагентны, а остальные процессы происходят автоматически.

Телефон:
+7 (4922) 601-599
+7 (920) 9044-494