Ремонтно-строительные работы.
Бурение скважин на воду.
Пластиковые окна. Натяжные потолки.
ООО "Строй-Пласт"

Очистка воды

Установка для очистки водыРаньше, всем любителям жить на свежем воздухе приходилось ходить за водой, но сейчас современные технологии позволяют любому собственнику участка обеспечить свой дом достаточным количеством жидкости с помощью скважины. Естественно, что это не будет чистый питьевой продукт, так как в ней все равно содержится какое-то количество песка или других химических элементов, которых можно и не увидеть из-за их микроскопических размеров. Из всего этого можно сделать вывод, что любой воде нужна очистка, не зависимо от глубины скважины.

Человеком придумано несколько методов подготовить воду к эксплуатации в домашних бытовых приборах и к приготовлению пищи. Великолепно решают эту проблему специализированные системы. Это обыкновенные фильтрующие установки, которые содержат разное количество фильтров, в зависимости от анализа химического состава воды и региона. Но, можно обойтись и без современных аппаратов. Их функцию выполняют несколько действий: самое первое, что можно сделать – отстаивание жидкости в каком – либо изделии, где крупные частицы смогут спокойно осесть на дно, а после этого нужно пропустить всю жидкость через мембранные фильтры, которые задержат все, даже самые мелкие элементы.

Очень сложная ситуация может возникнуть при сильном загрязнении воды железными микроэлементами. При подъеме ее с глубины она совершенно прозрачная и нельзя даже подумать о том, что ее нельзя пить. Но спустя некоторое время отстаивания, жидкость становится полностью мутной  и избавиться от этих примесей можно лишь с помощью специальных фильтров химической очистки.

Очистка воды из скважины

Одними из самых часто используемых и недорогих систем являются фильтры-кувшины, которые присутствуют на кухне у каждого третьего россиянина. Но они слишком несовершенны, чтобы доверять им свое здоровье и жизнь. Они не спасают от высокого содержания солей, минералов, бактерий и общей жесткости. Поэтому в случае заказа бурения скважины, вам просто необходима полноценная комплексная система очистки на участке. На сегодня одна из самых эффективных – установка обратного осмоса. В ней жидкость с помощью повышенного давления гоняют через полупроницаемые мембраны, через которые могут пройти лишь молекулы воды. В такой системе остаются даже бактерии, что, учитывая экологическую ситуацию, можно признать одним из лучших изобретений. Основным плюсом этого метода называется полное исключение из работы разнообразных реагентов.

Телефон:
+7 (4922) 601-599
+7 (920) 9044-494