Типы фильтров для очистки воды
Ремонтно-строительные работы.
Бурение скважин на воду.
Пластиковые окна. Натяжные потолки.
ООО "Строй-Пласт"

Типы фильтров для очистки воды

Не секрет, что вода в современном мире зачастую не отвечает требованиям безопасности и может быть вредной как для человека, так и для применения в хозяйственной деятельности. Чтобы избежать этого, необходимо устанавливать системы водоочистки.

В основном применяют следующие типы фильтров:

Фильтры осветления

Используются для грубой очистки воды. Удаления из нее частиц ржавчины, ила, песка. Это позволяет довольно сильно снизить цветность воды и сделать ее более прозрачной. В качестве фильтрующих элементов в таких системах обычно применяют дробленый каменный уголь, кварцевый песок и другие загрузки зернистого вида.

Одноразовые фильтры для водыПромышленные фильтры очистки воды

Фильтры обезжелезиватели

Современные фильтры очисткиЕсли вода чересчур насыщена железом, то чтобы ее очистить, необходимо сначала перевести железо из раствора в осадок, а затем уловить его фильтрующим элементом. Основной метод удаления из воды железа, это его окисление  до трехвалентного состояния, после чего железо выпадает в виде осадка. Для этого в основном существует два типа фильтрующих элементов — реагентные и нереагентные. В реагентных используют химические элементы окислители, такие как хлор или марганцовка. В безрегаентных для окисления железа применяют растворенный в воде кислород или пользуются специальными фильтрующими загрузками.

Умягчители

Если вода в вашей скважине жесткая, богата солями и из-за этого при кипячении образуется много накипи, то вам необходимо такую воду смягчить. Для этого применяют метод ионного обмена. При этом, ионы кальция и магния, входящие в состав жесткой, замещаются на ионы натрия, входящего в состав фильтрующего элемента.

Сорбционные фильтры

Если вода наполнена газами хлора, то вам необходимо использовать фильтры, способные адсорбировать (впитывать) в себя легкие соединения. В таких фильтрах обычно используется активированный уголь, имеющий большую способность поглощать летучие соединения, запахи и привкусы.

Обратный осмос

Очень продуктивный способ очистки воды после бурения скважины. Сутью его является пропускание воды через специальную мембрану. Ее поры настолько малы, что пропускают лишь молекулы воды и растворенный в ней кислород, а примеси задерживаются. Степень очистки воды при этом составляет примерно 98—99%.

Очистка ультрафиолетом

Ультрафиолетом можно проводить дезинфекцию не только палат в больнице, но и очистку воды от бактерий и микроорганизмов. Основные плюсы такого метода — быстрота и экологичность (не требуется применение химических веществ).

Телефон:
+7 (4922) 601-599
+7 (920) 9044-494