Чем отличаются скважины под воду.
Ремонтно-строительные работы.
Бурение скважин на воду.
Пластиковые окна. Натяжные потолки.
ООО "Строй-Пласт"

Различия артезианской и песочной скважин

Если нет центрального водопровода, то перед владельцем участка стоит проблема – как обеспечить влагой дом. Именно поэтому широко используется бурение скважин для применения в качестве личного источника жидкости. В то время как нет сомнений в необходимости скважины, выбор ее разновидности заставляет серьезно задуматься.

Так какой же вид стоит выбрать?

Артезианская скважинаДля начала, стоит произвести анализ ваших нужд. Если у вас дачный участок, а скважина будет использоваться в течение определенного сезона для орошения посадок и питья, то можно применить песочную разновидность. Она закладывается на водоносные горизонты, которые находятся близко от поверхности почвы. Только убедитесь, что поблизости не расположена свалка или другие виды промышленных загрязнителей. Для того, чтобы убедиться в качестве потребляемой жидкости, можно отнести образец в лабораторию. Если результаты будут неудовлетворительными, установите очистное устройство.

Так как верхний водоносные слои несут в себе небольшое количество жидкости, скважина может обладать неудовлетворительной производительностью. Для того, чтобы решить такую проблему, можно установить емкость для скопления влаги про запас. Сюда придется добавить насос, а также, датчики сухого ходя во избежание поломки.Однако, у сухой скважины есть еще один недостаток – ее может заливать зимой. Несмотря на все вышеперечисленное, такие скважины пользуются популярностью, ввиду своей дешевизны.

Песочная скважинаАртезианская скважина, в отличие от песочной, обладает главным преимуществом – чистая вода, которую не нужно готовить и очищать перед употреблением. Это происходит за счет того, что горизонты в глубине всегда насыщены водой и туда не проходят сточные жидкости и другие загрязнители. В частности, в Ленинградской области находятся известняки, которые работают в системе естественной фильтрации и насыщения необходимыми микроэлементами.

Такие скважины могут работать очень долго – свыше полувека. Это обусловлено их высокой производительностью, которая дает возможность поставлять воду в загородные дома в необходимом количестве.Однако, есть и недостатки, главный из которых – очень высокая цена. Именно поэтому, прежде чем осуществлять выбор скважины, тщательно проанализируйте нужды вашего дома и семьи.

Телефон:
+7 (4922) 601-599
+7 (920) 9044-494